karma cross
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22024-10-23 12:05:21
муха "макс"
✦slavic folklore✦это не ласточки летают так низко
это меня поднимают вверх и похоже
на; смех.
макс.
почти одного роста со мной.
почти такой же, только жизни в тебе тьма беспросветная.
говоришь, что завтра будет экспозиция церковного искусства и пялишься на крестик у меня на груди.ты серьезно?
ты серьезно.я хочу запереть тебя в доме без окон.
темнота бы свила для тебя кокон. я бы оплёл тебя сам, ласково и почти безболезненно.
но ты говоришь, в три двадцать. и я киваю, заворожённый какой-то потусторонней человеческой силой.
с тебя пиво за опоздание.
и я смеюсь с этой наглости и думаю о том, что после музея мы точно пойдём выпить.только вот что это будет, кровь или алкоголь. я ещё не решил.
от тебя тянет сигаретами.
но даже они не перебивают запах твоей кожи.кровь.
я улыбаюсь тебе.
кровь.
я приглашаю тебя.
кровь.
я обещаю тебе.
тягучий русреал на костях славянского фольклора.
мне нужна муха. ты должен жужжать, понял меня.
иначе я тебя укушу и ты станешь одним из тех, кто лежит у меня на чердаке.
я об этой парочке пидрил давно думал, так что брать на неделю - это вот не сюда.
ты должен войти с ноги и сказать, что у тебя горит повсеместно, иначе ради чего я тут это все?
если у нас сложится, то тебе понравится.
и ты такой фу, какой кошмар, давай ещё.
а ещё я хочу пост в личку.
и элджея.
скажешь, что дохуя хочу?
да и что?
неси давай свою задницу, я нашепчу тебе дофига прекрасного и гадкого.
от тебя жду того же самого.пример вашего постакогда ты думаешь о страшном, страшное думает о тебе.
замечает как твое бархатное красное сердечко пытается просочиться через ребра.
красное на белом. вот, все штанишки выпачканы. мальчик уронил мороженое на шортики. и пеннивайз восторженно дрожит предвкушением под языком. там, где две синих венки сплетаются в змеиное жало.как жаль, оооооооо как же жаль, билли, малыш, что это не ты.
еще один труп.
в городе без новостей эта новость самая громкая. хлопает как пакет с поп корном.
ХЛОП ХЛОП ХЛОП.их большие напуганные глаза с паучьими прожилками. это не остановить — ведь кошмар имеет свойство повторяться. возвращаться.
снова.и когда билли падает с велосипеда, лоснящийся невидимый язык окольцовывает его сладкое колено.
пеннивайз закатывает белесые глаза и заходится таким наслаждением, что планеты взрываются в его невидимом космосе.БАМ
БАМ
БАМтвоя боль, малыш, это мой завтрак, обед и ужин.
я схвачу тебя. я заточу тебя. я стисну до хруста.
я проникну в тебя. я стану тобой. я заменю тебе все сухожилия и артерии.
твои тонкие молодые вены будут течь мной.
течь во мне.
мы будем...
ЕДИНЫМ.СНОВА.
СНОВА.оно встречает билли в жаркий полдень июля. и небо сразу же набухает грозовой тучей. и детишки тревожно оборачиваются на ту сторону улицы, словно всматриваясь во что-то или кого-то. и каждый родитель в эту минуту думает о чем угодно, только не о своих малышах. это его тайна и его сила — делать так, чтобы они забывали. но билли не забывает. билли его маленькая рыбка, а крючок так плотно засел в губу, что дернешь чуть сильнее и кровь зальет весь ворот. все горло и кадык. такой славный гладкий маленький кадык. как кость от яблока. хочется вырвать его и зажать между зубов. носить на шее как украшение.
оно, больше похожее на какого-то там соседского парня в белой выглаженной рубашке и брюках с иголочки, держит подмышкой пару газет. тянет очки с носа и смотрит. смотрит так, как никто никогда не смотрел на билли денбро и уже не будет. а туча все наползает, ровно как и волнение — червивое зловонное земляное. оно наполняет рот билли и пеннивайз улыбается своим тем, другим, почти симпатичным лицом.
— привет, малыш.
и билли знает, что нужно уносить ноги.
но ноги его — две стотонные балки вбитые в асфальт.
пеннивайз тянет носом его запах и закусывает губу, с трудом сдерживая свинячье восторженное подвизгивание.
эта их кожа. ровная. гладкая. тонкая у запястий и плотная на спине. эта их кожа...
как же она хороша.— а не подскажешь, как пройти на уичет стрит. я вот тут газеты разношу.
и оно вздрагивает и демонстрирует билли те самые газеты с вырезками о пропавших детях и ликует и тянет его за крючок и трясется весь внутри от предвкушения.
— проводишь, будешь хорошим мальчиком?
и билли видит, как блестят его желтые глаза.
как туча нависает над ними и лопается и льется свежей кровью.
и плечи их становятся красными и пряными от железистого привкуса.
и оно тянет руку. цепляет его за запястье и сжимает длинные пальцы, нависая сверху.— ну будь хорошим мальчиком, билли. таким, как ты бы всегда
был...
Поделиться32024-10-25 13:54:51
snegurka
✦ slavic folklore ✦снегурочка, беги от леля, бойся
речей его и песен. ярым солнцем
пронизан он насквозь.— лёль, давай замутим? — говорит снежа; глаза красные то ли от линз, то ли от недосыпа, то ли объебалась снова — лёлику похуй, в принципе, и он смеётся, запрокидывая голову на подлокотник продавленного дивана — складывает ноги в грязных кедах на тощие, в блядских беленьких чулках с бантиками, коленки снежи. голос у неё хриплый, прокуренный — когда не кривляется, будто бы даже искренний, но этого, конечно же, никто не слышит, а если слышит, то редко. — ну лёль, — канючит она, — ну прикольно будет, давай. ярику скажем, что по-настоящему, вот он взбесится! контент наснимаем, а потом можешь меня кинуть как-нибудь красивенько, чтобы все прям поверили.
[indent] снежа холодные пальцы с пальцами лёлика переплетает, подносит к губам, дышит на них — теплей не становится. снежа красивая (когда-то была), красивее, чем её сверстницы. снежа грустная — так в контракте прописано. снежа драматичная, как тысячи пятнадцатилеток одновременно — для того, чтобы каждая в ней себя увидела. для того, чтобы актуальной оставаться. на хайпе.
снежа наглухо ебанутая — и это, наверное, единственное, что лёлику в ней всегда нравилось.[indent] они в старом гараже, где jarilo band когда-то начинался, и лёлик снова ноет о том, что васян группу отжал, а снежа плечами жмёт — ну зачем тебе эта группа, лёль? давай прославимся вместе. у тебя вот подписчиков сколько? прибавь моих! круто будет, давай!
— иди нахуй, снеж. — устало вздыхает он, повторяя это в который раз, и пишет ярику «приезжай, забери меня, я заебался», и блокирует телефон раньше, чем снежа успевает разглядеть заставку с фоткой павы, снятой для последнего альбома. — реально, отъебись от меня, а? чё ты ко мне привязалась.
[indent] снежа улыбается и отчего-то снова совсем никуда не девается.
[indent] если вы решите, что я ебанулся, вы окажетесь правы.
расклад у нас такой: есть лель и василиск, которые раньше играли в рок-группе, а потом лёлика уложили на рехаб, а васян отжал группу, переметнувшись к другому продюсеру. угадай, зай, где мы с тобой познакомились? конечно же, в клинике. можешь быть снежей морозовой, дочерью какого-нибудь магната, который на ножах с ярославом жареновым. нашим (моим? нашим?) продюсером - ну, может, у тебя с папочкой проблемы там, комплексы, доказать что-нибудь хочешь, по классике? онлифанс как хобби - да. эпатаж - да. хофманита на внешности - тысяча раз да!
[indent] (можешь придумать другую историю, но на анечке михеевой и общем образе я буду настаивать!)
я не обещаю тебе большой и светлой, но пойдём играть подростковые драмы, пойдём в тик-ток хаус, пойдём уводить меня у подружки детства купавушки, красивой и хорошей девочки, а?
[indent] будет красиво, разъёбно и драматично.
можем в навь прогуляться, можем по островскому пройтись, я даже попытаюсь посты писать приличные на старославянский манер!
важно: будь, пожалуйста, контактной, будь готова к уебанским шуткам и всратым идеям, будь готова к тому, что (я пидорас и извиняться не собираюсь) я буду плотно взаимодействовать с яриком, васенькой, мизгирём, купавой, вот с этой вот тусовкой, и было бы здорово, если бы у тебя тоже было желание развивать своего персонажа в отрыве от меня. у нас классные ребята в касте, потому мы очень ждём не менее классную тебя!
ещё важно: я старый старик с работами, реальными жизнями и вот этим вот всем, и я вряд ли смогу быть на связи 24/7, я не буду психологом и лучшей подружкой, но я всегда открыт к лёгкому вайбовому общению вне форума, и очень хочу, чтобы мы нашли этот самый общий вайб - думаю, без него будет сложно.
ещё очень важно: я могу писать быстро, а могу - очень медленно. могу тормозить и провисать. я никогда не тыкаю людей с вопросами "ГДЕ ПОСТ ПОСТ НЕСИ ПОСТ", и очень-очень-очень-очень жду от тебя того же. в конце концов, игра должна приносить удовольствие, правда?
[indent] в общем. приходи, приноси сразу пример своего поста в лс, очень жду и люблю заранее сильнопример вашего поста (от лёлика пока нет, но что есть - то есть)широкая-широкая пасть кутха раззевается прямо перед его лицом, точеным, остроскулым, нервно-нездоровым - он не верит в богов и не верит богам, и пока эти двое машут здоровенными мечами (и это, увы, даже не пошлая метафора), он вглядывается в пустые глазницы хтонической дряни и думает о том, как же ошибается классическая психотерапия, психиатрия и все эти мозгоправы с их уколами, клизмами, чопорными речами, приторными, смердящими пережитками прошлого, наставлениями и науськиваниями (что вы видите в этой кляксе, сергей, выберите одну карту, сергей, нарисуйте ████ дом... де█ево..██че████к.████ - реальность вокруг шипит, расползаясь, и деконструируется - птица не моргает, птица настороженно, слизывая кровь с лица острым кончиком языка, вглядывается в бездну), как ошибаются они все, называя его сумасшедшим - сумасшествие разворачивается прямо здесь, перед ним, перед самой его сутью: игорь в белом, красиво-чужой, с этими огромными крыльями за его спиной. тебе всё это снится, закрой глаза, слышишь, как звонко смеётся юленька - очаровательная и живая; протяни руку - тёплая, не такая, какой ты её запомнил, когда всё кругом - точно малиновое варенье, яркое, вязкое, такое, от которого не отмоешься, и тело её бледно-ледяное в твоих руках, и закрытый гроб на похоронах, на которых ты не был, забывай-забывай, игорь, пусть глаза твои мерцают звёздным светом, пусть руки твои наполнятся силой, пусть дыхание твоё обжигает - слишком близко, так, как тебе всегда нравилось (ещё ближе?): даже тогда ты не смог меня убить, помнишь, игорь? это - главное, единственное и неизменное. та ошибка, которую ты повторяешь снова и снова, потому что, - хватит ломаться, признай уже? - потому что тебе всё это нравится.
[indent] а всё остальное не так уж и важно.черепная коробка оказывается слишком тесной для них двоих, и разумовский бьётся о ее края, точно рыба о края крохотной кружки, в которую ее засунули и забыли, а воды с каждым днём становится меньше; раскрывает беззвучно рот, чтобы в очередной раз захлебнуться собственными // чужими мыслями, которым он не доверяет. этот шум - этот шум преследует его всегда, везде, постоянно (готов поклясться - с рождения), этот шум становится громче, когда он, забываясь, теряясь, теряя контроль, позволяет ему отобрать тело: этот шум - голоса жизни, проходящей мимо него, - раздражает, и он сжимает голову руками, давит на виски ладонями со всей силы, но он не затыкается - они не затыкаются; не затыкаются, пока не взорвутся разноцветными фантиками, пока не разлетятся крассочным конфетти: ошмётками плоти (руки его в чужой крови, лицо его в чужой крови, одежда, стены мрачной камеры: всё-всё-всё и все-все-все, там и здесь, тогда и сейчас) (ПЯТНО НА ПОЛУ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ) (ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ) (ПТИЦА СМЕЁТСЯ И ЭТО РАЗУМОВСКИЙ ОТЧЁТЛИВО СЛЫШИТ)
[indent] (это его пугает)
хазин смотрит на него до одури щенячьим взглядом - таким, каким смотрел на него всегда; таким, который птица ненавидит настолько сильно, что дурно становится: он даже с о л е г о м готов был смириться, но этот? раздражает - раздражает от носков лакированых туфель (нахера ты обулся?) до зализанной макушки: плетётся за ним, ещё бы в ноги упал; ты знаешь, насколько ты жалкий, петенька?
- заткнись, - выплёвывает он, не думая и не сдерживаясь; обжигает внутенности вторым (третьим?) бокалом виски, не морщится (наверняка их серёжа бы скорчился); игорю срывает чеку: игорь меняется так, точно это он здесь главный безумец, точно это он, а не разумовский, вместил в себя и богов, и шизофрению, и диссоциативное, и всё, что ему ставили когда-либо - всё это сразу; игорю ве-се-ло, и веселье его заражающее, и веселье его болезненное, и глаза его больше не мерцают звездно - в его глазах омут отчаяния, страха и боли: именно таким я и мечтал тебя увидеть, гром.
[indent] не останавливайся.
- как же ты меня раздражаешь, - говорит птица, и все они знают, к кому он обращается (двое из четырех: угадай, кто!), и все они знают, что он обращается точно не к игорю, пусть и следит за ним неотрывно: хазин для птицы - слепая зона, в которой нет ни-че-го, пустота, белый шум и двадцать пятый кадр, который не замечаешь, даже если отчаянно попытаешься это сделать; он мотает головой, стряхивая отросшие волосы с глаз, - он бы никогда не пришёл к тебе, петенька, - выводит, вырисовывет имя как тысячу раз до - и совершенно иначе; выплёвывает с таким презрением, будто это имя вообще недостойно быть произнесённым и названным, недостойно существовать, как и его носитель, - потому что ты никогда не был ему нужен. неужели ты до сих пор этого не понял?
- извини, - говорит птица, переключаясь: смотрит, не моргая, лисьи щурится, отмечая детали, складывая кривую мозаику, где центральной фигурой - он один, только он, всегда был он: для каждого из них, разве это не смешно, а, серёжа? жаль, что ты этого не видишь - жаль, что ты никогда не видел ничего из того, что успевал видеть я, - не знал, что иду на праздник. - тело расслабленно начинает расползаться по стулу, будто тысячи маленьких сороконожек - влево, вправо, вверх и вниз, - пальцы покалывает от лёгкого-лёгкого опьянения (так, значит, вот, что ты всегда ощущаешь, серёжа?) - он подпирает рукой щёку и следит за громом, улыбаясь почти интимно, так, будто в комнате нет никого, кроме них: нет ни самого разумовского, ни хазина, ни их общей истории - их историй, своих - у каждого, с каждым. - но я... - птица тянется лениво, нарочито-медленно растягивает слова, расставляет ненужные паузы, - я могу сделать тебе другой подарок, игорь. - и смотрит ему в глаза долго-долго, пристально, прежде чем продолжить, улыбаясь ещё шире // переводит взгляд на хазина, будто впервые за весь вечер глядит на него по-настоящему, останавливаясь на нём, - юля жива.
[indent] сюрприз-сюрприз, игорь.
[indent] сюрприз-сюрприз, петенька.[indent] сюрприз.
Поделиться42024-10-30 13:17:32
kupava
✦ slavic folklore ✦мани меня, когда ласкать захочешь,
гони и бей, коль ласка надоест.
без жалобы отстану, только взглядом
слезящимся скажу тебе, что я, мол,
приду опять, когда поманишь.[indent] она нравится лёлику, как нравятся красивые шмотки и дорогие машины, как нравится удачный контракт с жирным гонораром, как нравятся перспективы успеха - как нравится в антикварной лавке, в которой лёлик никогда не был, старинная вещь. хочешь обладать ей, а зачем - сам не знаешь.
[indent] она красивая, косы тугие плетёт, там, в младшей школе ещё - когда лёлика приводят в музыкалку, а она там сияет самой яркой звездой, и голос её над миром льётся звонко, хрустально, будто бы сказочный. лёлик сам не понимает, зачем туда продолжает таскаться - потому что мать заставляет или ради неё.
[indent] потом забивает, конечно. потом забывает - и пути их расходятся.
[indent] лёликов путь лежит к гаражам, где они с васькой рвут струны гитар, купленных на авито, а её - куда-то вперёд, в консерваторию, что ли, или куда там хорошие талантливые девочки поступают потому что так надо.
спустя пару лет они встречаются на съёмках какого-то шоу, она его, даже, наверное, не узнаёт, а он её - сразу, мгновенно. и пишет новую сопливую песню, и воет её в микрофон, цепляясь за него, как стрипуха за шест цепляется, и ей отправляет проходку. ну вдруг придёт. мало ли. вдруг услышит.
[indent] потом ярик предлагает записать трек совместный - говорит, она популярная, говорит, это пойдёт на пользу его репутации.- привет. - говорит он ей, впервые за несколько долгих лет, изменивших целую жизнь - жизни. от него несёт перегаром и он, кажется, будто даже смущается, теряясь на её фоне.
[indent] снеже это всё не понравится, конечно же. ну и пошла она нахуй, снежа эта, в конце концов, он и не обещал ей ничего.
[indent] если вы решите, что я ебанулся, вы окажетесь правы.
расклад у нас такой: есть лель и василиск, которые раньше играли в рок-группе, а потом лёлика уложили на рехаб, а васян отжал группу, переметнувшись к другому продюсеру. со снеженькой мы познакомились в клинике, а вы - я не знаю. может, подружки детства, может, ещё что-нибудь. я не придумал для купавы имени. может, купава - это псевдоним? может, имя даже. ну мало ли. называю её павой, но ни на чём не настаиваю, кроме марины демещенко на внешности (ну глянь, как они красиво с анечкой михеевой диссонируют!).
я не обещаю тебе большой и светлой, эта история вообще не об этом, но в эпиграф я вывел страдания купавы по лелю из островкого, так что пойдём играть подростковые драмы, пойдём в тик-ток хаус или дом-2 какой-нибудь, я не знаю, пойдём неосознанно (или осознанно?) соперничать со снежей, а?
[indent] будет красиво, разъёбно и драматично.
можем в навь прогуляться, можем по тому же островскому пройтись, я даже попытаюсь посты писать приличные на старославянский манер!
важно: будь, пожалуйста, контактной, будь готова к уебанским шуткам и всратым идеям, будь готова к тому, что я буду плотно взаимодействовать с яриком, васенькой, мизгирём, снежей, вот с этой вот тусовкой, и было бы здорово, если бы у тебя тоже было желание развивать своего персонажа в отрыве от меня. у нас классные ребята в касте, потому мы очень ждём не менее классную тебя!
ещё важно: я старый старик с работами, реальными жизнями и вот этим вот всем, и я вряд ли смогу быть на связи 24/7, я не буду психологом и лучшей подружкой, но я всегда открыт к лёгкому вайбовому общению вне форума, и очень хочу, чтобы мы нашли этот самый общий вайб - думаю, без него будет сложно.
ещё очень важно: я могу писать быстро, а могу - очень медленно. могу тормозить и провисать. я никогда не тыкаю людей с вопросами "ГДЕ ПОСТ ПОСТ НЕСИ ПОСТ", и очень-очень-очень-очень жду от тебя того же. в конце концов, игра должна приносить удовольствие, правда?
[indent] в общем. приходи, приноси сразу пример своего поста в лс, очень жду и люблю заранее сильнопример вашего поста (от лёлика пока нет, но что есть - то есть)широкая-широкая пасть кутха раззевается прямо перед его лицом, точеным, остроскулым, нервно-нездоровым - он не верит в богов и не верит богам, и пока эти двое машут здоровенными мечами (и это, увы, даже не пошлая метафора), он вглядывается в пустые глазницы хтонической дряни и думает о том, как же ошибается классическая психотерапия, психиатрия и все эти мозгоправы с их уколами, клизмами, чопорными речами, приторными, смердящими пережитками прошлого, наставлениями и науськиваниями (что вы видите в этой кляксе, сергей, выберите одну карту, сергей, нарисуйте ████ дом... де█ево..██че████к.████ - реальность вокруг шипит, расползаясь, и деконструируется - птица не моргает, птица настороженно, слизывая кровь с лица острым кончиком языка, вглядывается в бездну), как ошибаются они все, называя его сумасшедшим - сумасшествие разворачивается прямо здесь, перед ним, перед самой его сутью: игорь в белом, красиво-чужой, с этими огромными крыльями за его спиной. тебе всё это снится, закрой глаза, слышишь, как звонко смеётся юленька - очаровательная и живая; протяни руку - тёплая, не такая, какой ты её запомнил, когда всё кругом - точно малиновое варенье, яркое, вязкое, такое, от которого не отмоешься, и тело её бледно-ледяное в твоих руках, и закрытый гроб на похоронах, на которых ты не был, забывай-забывай, игорь, пусть глаза твои мерцают звёздным светом, пусть руки твои наполнятся силой, пусть дыхание твоё обжигает - слишком близко, так, как тебе всегда нравилось (ещё ближе?): даже тогда ты не смог меня убить, помнишь, игорь? это - главное, единственное и неизменное. та ошибка, которую ты повторяешь снова и снова, потому что, - хватит ломаться, признай уже? - потому что тебе всё это нравится.
[indent] а всё остальное не так уж и важно.черепная коробка оказывается слишком тесной для них двоих, и разумовский бьётся о ее края, точно рыба о края крохотной кружки, в которую ее засунули и забыли, а воды с каждым днём становится меньше; раскрывает беззвучно рот, чтобы в очередной раз захлебнуться собственными // чужими мыслями, которым он не доверяет. этот шум - этот шум преследует его всегда, везде, постоянно (готов поклясться - с рождения), этот шум становится громче, когда он, забываясь, теряясь, теряя контроль, позволяет ему отобрать тело: этот шум - голоса жизни, проходящей мимо него, - раздражает, и он сжимает голову руками, давит на виски ладонями со всей силы, но он не затыкается - они не затыкаются; не затыкаются, пока не взорвутся разноцветными фантиками, пока не разлетятся крассочным конфетти: ошмётками плоти (руки его в чужой крови, лицо его в чужой крови, одежда, стены мрачной камеры: всё-всё-всё и все-все-все, там и здесь, тогда и сейчас) (ПЯТНО НА ПОЛУ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ) (ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ) (ПТИЦА СМЕЁТСЯ И ЭТО РАЗУМОВСКИЙ ОТЧЁТЛИВО СЛЫШИТ)
[indent] (это его пугает)
хазин смотрит на него до одури щенячьим взглядом - таким, каким смотрел на него всегда; таким, который птица ненавидит настолько сильно, что дурно становится: он даже с о л е г о м готов был смириться, но этот? раздражает - раздражает от носков лакированых туфель (нахера ты обулся?) до зализанной макушки: плетётся за ним, ещё бы в ноги упал; ты знаешь, насколько ты жалкий, петенька?
- заткнись, - выплёвывает он, не думая и не сдерживаясь; обжигает внутенности вторым (третьим?) бокалом виски, не морщится (наверняка их серёжа бы скорчился); игорю срывает чеку: игорь меняется так, точно это он здесь главный безумец, точно это он, а не разумовский, вместил в себя и богов, и шизофрению, и диссоциативное, и всё, что ему ставили когда-либо - всё это сразу; игорю ве-се-ло, и веселье его заражающее, и веселье его болезненное, и глаза его больше не мерцают звездно - в его глазах омут отчаяния, страха и боли: именно таким я и мечтал тебя увидеть, гром.
[indent] не останавливайся.
- как же ты меня раздражаешь, - говорит птица, и все они знают, к кому он обращается (двое из четырех: угадай, кто!), и все они знают, что он обращается точно не к игорю, пусть и следит за ним неотрывно: хазин для птицы - слепая зона, в которой нет ни-че-го, пустота, белый шум и двадцать пятый кадр, который не замечаешь, даже если отчаянно попытаешься это сделать; он мотает головой, стряхивая отросшие волосы с глаз, - он бы никогда не пришёл к тебе, петенька, - выводит, вырисовывет имя как тысячу раз до - и совершенно иначе; выплёвывает с таким презрением, будто это имя вообще недостойно быть произнесённым и названным, недостойно существовать, как и его носитель, - потому что ты никогда не был ему нужен. неужели ты до сих пор этого не понял?
- извини, - говорит птица, переключаясь: смотрит, не моргая, лисьи щурится, отмечая детали, складывая кривую мозаику, где центральной фигурой - он один, только он, всегда был он: для каждого из них, разве это не смешно, а, серёжа? жаль, что ты этого не видишь - жаль, что ты никогда не видел ничего из того, что успевал видеть я, - не знал, что иду на праздник. - тело расслабленно начинает расползаться по стулу, будто тысячи маленьких сороконожек - влево, вправо, вверх и вниз, - пальцы покалывает от лёгкого-лёгкого опьянения (так, значит, вот, что ты всегда ощущаешь, серёжа?) - он подпирает рукой щёку и следит за громом, улыбаясь почти интимно, так, будто в комнате нет никого, кроме них: нет ни самого разумовского, ни хазина, ни их общей истории - их историй, своих - у каждого, с каждым. - но я... - птица тянется лениво, нарочито-медленно растягивает слова, расставляет ненужные паузы, - я могу сделать тебе другой подарок, игорь. - и смотрит ему в глаза долго-долго, пристально, прежде чем продолжить, улыбаясь ещё шире // переводит взгляд на хазина, будто впервые за весь вечер глядит на него по-настоящему, останавливаясь на нём, - юля жива.
[indent] сюрприз-сюрприз, игорь.
[indent] сюрприз-сюрприз, петенька.[indent] сюрприз.
Поделиться52024-12-02 11:16:49
tommy maximoff // thomas shepherd
✦ marvel ✦
edvin rydingБрат мой, брат — огонь поднебесный,
Мне ответь, где ты отныне?
Молний ряд был тебе тесным,
А теперь — не тесно в камине?[indent] Томми… мы с тобой всегда были особенными. Говорят, братья-близнецы — это люди, которые знают друг друга, как никто другой, но наша связь была глубже. Мы были связаны ещё до рождения, делили всё — одну жизнь, один ритм, одну материнскую ласку.
[indent] Родились теплой ноябрьской ночью принеся радость в жизнь наших потрясающих родителей. И скажу я тебе… Семью нашу нельзя назвать простой. Дети Алой Ведьмы. Как говорил Стрейдж: «Плод ее фантазии и безудержного желания обрести семью». Да пошел бы он, вместе с Мстителями и их… Ладно. Прости, это ты у нас человек импульсивный, не буду отнимать твою работу. Ванда вложила в нас всё, что у неё было — силу, любовь, тоску, всё то, что мир Мстителей, был не способен понять или принять. Они лишили нас отца. Разобрали его на части и попытались использовать.
[indent] А потом случилось то, что разделило нас и навсегда изменило. Вествью… Мир, который она создала, трещал по швам, когда её чары начали слабеть. В тот момент, когда Вествью освободили, мы должны были исчезнуть. Но что-то пошло не так. Когда я открыл глаза, то понял, что нахожусь в чужом теле, будто кто-то разорвал меня на части и склеил заново. Это не был наш прежний мир, но и не пустота, куда нас должны были отправить. Я не знаю, что произошло со мной — и, честно говоря, я до сих пор не до конца понимаю, почему я всё ещё здесь.
[indent] А ты? Где был ты в тот момент, Томми?
[indent] Расскажи свою историю, давай вместе покажем им всем насколько мы реальны и на что способны. Маг и спидстер. Одно могу обещать точно, это будет по меньшей мере весело.
[indent] Томми… Ты всегда был для меня чем-то большим, чем просто братом. Ты — моя точка отсчёта, мой самый надёжный спутник, даже если я не всегда могу это выразить. С самого детства, когда мы вместе падали, смеялись, убегали от наказания, ты оставался тем, кто стоял рядом, на кого я мог положиться. Ты — моя безумная, стремительная половина, которая гонится вперёд, когда я слишком долго остаюсь в раздумьях.
[indent] Я иногда думаю, что ты был бы способен ринуться в огонь ради меня — и, честно, я поступил бы так же. Даже когда мне страшно или я не знаю, что делать, одно твоё присутствие заставляет меня чувствовать себя сильнее. Иногда мне кажется, что ты настоящий двигатель нашей силы: твоя решительность, твоя смелость — всё это становится частью меня, стоит тебе оказаться рядом. Как будто ты говоришь: «Мы справимся, потому что другого варианта нет». И это всегда срабатывает.
[indent] Я помню, как мы вместе строили наши маленькие миры, как смеялись, когда никто вокруг не понимал наши шутки. Это было наше — и это всё ещё наше, несмотря на то, что жизнь не всегда была милосердна. Ты научил меня верить в свои силы, Томми, даже когда я в них сомневался. Ты можешь быть импульсивным, почти невыносимо непоседливым, но именно поэтому я тебе доверяю. С тобой каждый миг наполнен жизнью, и без тебя я, честно говоря, будто теряю часть себя.
[indent] Ты, Томми, — мой спидстер, мой брат, моя вторая половина. Что бы ни случилось, и кто бы ни решил, что нас нет или не должно быть, я верю, что вместе мы сможем всё.
пример вашего постаИстория персонажей из сказки действительно незакончена. Ник бросает мимолетный взгляд на Микки и внутри возникает чувство… Такое теплое, но в то же время болезненное. Исполненное горького противоречия. Понимание – им эту сказку и предстоит завершить. Николас не хочет думать, как это вообще возможно, он обязательно поразмышляет об этом на досуге чуть позже. Знает лишь одно – это их отнюдь не последняя встреча.
И снова удивление ведь Ник этой встречи жаждет. Они в пропахшей табаком и тлением подсобке, а магия… все еще царит в воздухе. Парень чувствует невероятное притяжение. Он завораживает взглядом Микки, его повадки, игривость. Какое же это безумие. Отчаянное, отдающее привкусом горького табака. От прикосновений Микиты по теле разливается электричество. Ник пропал. Пал, в ту самую секунду, когда согласился провести время наедине, в этой тесной подсобке. Воздуха не хватает, кажется, будто сердце вот-вот вырвется из груди. Страсть ли это? Та самая пресловутая первая любовь? Чистое безумие, не иначе. Вот только поддаваться его чарам Рэй нежелает. Это слишком… быстро. Микки играет и не более того. Прокашлявшись Ник отводит глаза в сторону. Рассматривает старый стеллаж с забытыми вещами, открытое окно… Да все, что угодно, только бы не думать о том, что происходит сейчас в этой комнате.
— Не в этой жизни, — отзывается он на вопрос о чувствах. И ведь не лукавит, почти. Мимолетная влюбленность в лучшую подругу не счет, а глубокие чувства. В груди будто начинает ныть старая рана. Он явно когда-то любил. Любил так сильно, что сгорел позволив чувствам взять верх над обязательствами и долгом. Теперь же… Это не имеет значение. Но лишь мимолетное упоминание Кощея из сказки вызывает поток ненависти.Сумасшествие.
— Готов поспорить, что и ты тоже, — губы расплываются в ответной ухмылке. – А чувства… Не зарекайся, Мартин. Спорим, через месяц сам будешь раскручивать меня на свидание? – брошенная невпопад шутка за которой Рэй пытается спрятать нахлынувшее наваждение. Сказки сказками, да вот только Царевна никогда не испытывала подобного. Она мертва, а та история, какой бы она ни была, осталась в далеком прошлом. Микки тянется к двери и Ник машинально опускает ладонь на его руку. Хочется остаться в этом моменте как можно дольше. Растянуть его.
— Ты прав, нам действительно нужно заняться отработкой, но… Предлагаю закончить с ней за час, а потом… Позволишь угостить тебя кофе? Ты со мной сигаретой поделился, а еще… — медлит. Не знает, как продолжить диалог, да и стоит ли вообще это делать? Они ведь обычные знакомые. Но чувство, будто отпустив его Ник утратит эту мимолетную связь, возникшую между ними, ранит. Ник медленно убирает руку, заставляя себя сосредоточиться на тишине и запахе табака, висящем в воздухе. Его мысли путаются, а дыхание сбивается, словно вокруг слишком мало кислорода. Эта тесная, пропахшая никотином подсобка вдруг становится для него центром вселенной. В голове мелькает понимание, что происходящее выходит за рамки обычной встречи. Что-то значимое пробуждается в его сердце, оставляя легкую горечь и непередаваемую тоску.
Он делает несколько шагов назад и опускает глаза, наблюдая за собственными руками, будто боясь снова поднять взгляд. Впервые за долгое время Ник чувствует, что его защищенные внутренние стены трещат. Открывшаяся беззащитность – почти физическая боль, и, возможно, в этом моменте он начинает осознавать свою истинную природу. Не ту, что он показывал всем вокруг, а ту, которая скрывается глубоко внутри, спрятанная от самого себя.
Слова о кофе застревают в горле, как и тысячи других слов, которые так и остались несказанными. Он внезапно осознает, что эта подсобка – не просто помещение, а место, где он впервые за долгое время ощутил свободу. Свободу чувствовать, переживать, открывать себя. И в то же время это место становится тюрьмой, где он запирает все свои желания и не дает им выйти наружу.
— Предлагаю выпить кофе, а потом…
Поделиться62024-12-20 08:58:29
Александр Шепс ищет Ольгу Якубович
olga yakubovich
✦ battle of the psychics ✦
Финалистка 22 сезона "Битвы экстрасенсов", дизайнер со своим брендом одежды, художница, бизнесвумэн, мать двоих детей, автор нескольких книг по эзотерике, любовная ведьма и просто охренительная красавица – такая вот она Ольга. О её связях с инкубами ходят легенды, её куколки знают обо всём на свете, да и сама Оля больше всего похожа на фарфоровую куколку – и никакой возраст ей не помеха, ведь ведьмы не стареют.
Большую часть жизни Ольга чувствовала себя одинокой – после рождения брата Евгения, который сильно болел, фокус внимания родителей сместился на него, и заслуженной дозы любви от них будущая ведьма не получала.
Магией и эзотерикой Оля заинтересовалась в девять лет, когда впервые увидела вещий сон, который сбылся на следующий день, но всерьез занялась практиками намного позже. Отучилась в итальянском институте искусств на дизайнера и долгое время одевала львиную долю российских звезд в роскошные черные наряды.
В Битве Оля заняла почетное третье место, а потом пришла на Реванш и даже дважды, по нашему с Олежкой замыслу она, конечно же, попадет в Битву Сильнейших, куда там без неё и её куколок.По моим представлениям для нашей игры Саша с Олей начали общаться в районе первого Реванша. Возможно, он как-то поддерживал Ольгу, едва-едва не дошедшую до финала, помогал советом, что позже вылилось в более дружеское общение и попытки "натаскать" ведьму на участие во второй Битве Сильнейших. Также не забываем, что Якубович снялась в одном из Сашиных клипов, а потом он пришел к ней на интервью – в общем, совет да любовь (фигурально, Соне не говорите).
У Олега же проблемы в личной жизниникто не даёт (ц. Саша), потому что он парень скромный, а фанатки еще маленькие, а ещё ему гадко разбивали сердце всякие злые женщины, но от красоты Оли он каждый раз падает в обморок или лепечет что-нибудь типа "вы-такая-красивая-выходите-за-меня-а-ой-то-есть-здрасте", и при том, что у них там какой-то замут с Марьяной, у которой в свою очередь замут с Гецати – это всё больше всего походит на дом-2 в миниатюре, только еще порчу на понос можно кому-нибудь сделать. (Что там насчет всего этого думает замужняя Оля с двумя детьми - это вы нам скажите, но шумно восхищаться будем мы оба, и надеюсь обойдется без полноценного проклятия со стороны моей Соньки).
Глобальный замут на игру такой, что всё это шоу и все в разной степени актеры и работают по сценарию, но в какой-то момент это всёидёт по кискеоказывается в какой-то степени правдой (например, Саша и Соня действительно видят призраков, после того как побывали в реально проклятой деревне с дедами-зомбаками), и всё это можно как-то варьировать и добавлять\убавлять мистичности в любую сторону в зависимости от надобности сюжета. Но если Оля будет глобально играть с Сашей (а я этого жду... вон какую заявку написал большую), то ей неизбежно придётся узнать о реально-мистической стороне происходящего. А Олежа у нас пока невдупленыш, у него московский реал-лайф и дом-2 на максималах.Потом еще Лену Летучую вам найдем и будем играть масштабный дизайнерский скандал
В общем, игру можно придумать на любой вкус и цвет, мы большие мастера и похехекать, и в пост-иронию, и в жуткую славянскую мистичку с расчлененкой, и реал-лайф с драмами, истериками, любовными многоугольниками и битьем посуды – короче говоря,те еще кловунылюбой каприз для прекрасной Оленьки.
На большой активности не настаиваем, но иногда можно так из-под земли руку высовывать как Марьяна, показывая, что вы более-менее живы.А я лично еще любитель хехекательного вроленного флуда, но это уже роскошь, знаю.
Короче говоря, если что-то заинтересовало хотя бы в какой-то мере - добро пожаловать в лс или гостевую, если имеются какие-то вопросы, а мы с Олежкой очень ждем и садимся ритуалить на появление прекрасной любовной ведьмы.пример вашего постаалехЧувства Олега были противоречивыми. С одной стороны он с нетерпением ждал испытания с Сашей, чтобы доказать, что он ничем не хуже великого и ужасного, а с другой стороны... Олег не то чтобы этого самого испытания боялся, но определенно тревожился, зачем-то заранее представляя, как все может обстоять. И, поскольку эпизодов с участием брата Олег видел предостаточно, фантазия его с готовностью подбрасывала многочисленные примеры того, как Саша может перевернуть происходящее с ног на голову и выставить соперника круглым идиотом. Снисходительности ожидать не стоило, напротив, Олег был уверен, что Саша разойдется по полной: во-первых, чтобы доказать свое первенство в семье, во-вторых... Ну, Олег сам ляпнул что-то насчет соперничества со старшим братом, а тот — мелочный говнюк — наверняка об этом не забыл.
В общем, на спортивное поведение и красивую игру рассчитывать не стоит. Лучше самому заранее продумать, каким образом завоевать расположение участников испытания, чтобы они не купились на сладкие Сашины речи, крокодильи слезы и завершающие программу обнимашки с поцелуями.
К автобусу, который должен был доставить их в очередное село в Подмосковье, Олег и Саша прибыли по отдельности. Олег успокоился, грядущие съемки стали казаться рутинными... Но, очутившись в минивэне, зажатым на заднем сиденье между старшим братом и одним из операторов, Олег вновь заволновался. Сперва он испытал выбивающий из-под ног почву дискомфорт, с каким приходит неуверенность в своих силах, но вскоре он перерос в раздражение — виной тому была болтовня команды, члены которой даже не пытались понизить голос, о том, кто же из двух братьев круче, и бесконечные (и бесконечно бесячие) Сашины ухмылочки. Выходил из автобуса Олег и вовсе в бешенстве.
На месте их уже ожидала толпа поклонников. Олег приободрился, услышав рев фанаток, — его приветствовали намного громче, чем старшего Шепса. Неудивительно: число обожателей Олега постоянно росло, в то время как Сашины поклонники выходили на пенсию. Олег сразу, не дожидаясь отмашки, прошел к толпе, чем привел их лишь в больший экстаз: поулыбался, пообнимался, пофотографировался, после чего, сияя, вернулся к команде. Те как раз разобрали сумки с оборудованием и были готовы направляться к участникам испытания.
— Сейчас поснимаем немного здесь, потом пойдем к дому... — обозначил один из операторов, готовя оборудование.
Это означало возвращение братьев к поклонникам, к вящему удовольствию последних. Шепсов запечатлели, идущими по своеобразному коридору, стихийно сложившемуся из массы людей, засняли восхищённых девочек, трясущих плакатами с изображением кумиров, попросили попозировать вместе, после чего вся компания удалилась вглубь поселения.
Локация для испытания ожидала гостей на самой окраине: это была двухэтажная усадьба, отстроенная, видимо, еще в 19-м веке и с тех пор, на фоне калейдоскопа режимов, сменившая немало владельцев. Сейчас особнячок, отстроенный обособленно от села, казался заброшенным: лестница была покрыта плотным слоем опавшей листвы, часть оконных проемов — заколочена, на белых некогда стенах красовались примитивные граффити. Впрочем, в одном из окон был виден свет от электрической, кажется, лампы; в проеме мелькнуло лицо, когда съемочная группа приблизилась к дому, быстро исчезло, вызвав нервные смешки у ассистентов, но затем на крыльцо вышла немолодая коренастая женщина.
— Здесь был приют для сирот в 80-х, — пока незнакомка спускалась, чтобы поприветствовать гостей, шепнула редакторша Шепсам, — сейчас здесь иногда бывают экскурсии, и вот она, — сотрудница кивнула в сторону женщины, — ухаживает за домом. Сказала, будто слышит голоса и детский смех.
ваш покорный слугаС какого-то момента испытания Битвы сильнейших стали для Саши настоящей пыткой. Об этом знали всего двое – он и Соня, с которой, единственной, он мог поделиться своими переживаниями. Поделиться – и выслушать чужие в ответ. В какой-то момент мир оказался намного сложнее, чем ему казалось, и мысль покинуть проект как назойливая муха преследовала его по пятам. Невозможно следовать сценарию, когда знаешь, что на самом деле стоит за всем этим, что действительно реально. Он не мог поделиться этим даже с самым близким человеком – с Олегом. Тот бы, скорее всего, поднял брата на смех или посоветовал обратиться к врачу. Да что уж там, Саша бы и сам себе это посоветовал, если бы это действительно чем-то помогло. Ведь на самом деле ситуация глупая. Что он скажет? «Я на самом деле экстрасенс». Так все на него посмотрят как на идиота. "Ну конечно, ты на самом деле экстрасенс, мы знаем", – максимум, что он сможет услышать в ответ.
Скажи ему кто несколькими месяцами ранее, что он попадется в эту нелепую ловушку – он бы никогда не поверил. Но реальность оказалась с чувством юмора.
Собираясь на очередное испытание – долгожданное для Олега, с самого начала сезона – Саша ощущал смутное беспокойство. Полбеды, если на месте окажутся обычные люди с психологическими проблемами, тогда можно будет просто следовать по сценарию и не переживать. Но что, если там действительно что-то будет? Как в Разорено-Семеновском? Саша испытывал настоящий ужас при мысли о том, что его младшенький окажется в такой опасности. Совсем беззащитным. Что бы ни происходило между ними за время съемок и какие бурные скандалы и ссоры не попадали под прицел телекамер – Саша всё равно переживал за своего брата, даже когда тот кусался как маленький волчонок, пытаясь доказать, что тоже достоин быть в стае. Это было чуть-чуть смешно, иногда вызывало гордость, иногда немного раздражало. Но Олег все равно был и останется его братом, тем, кого Саша практически воспитал наравне с родителями – до того как уехал в Москву.
Если бы Саша сказал, что именно сейчас шоу было ему до одного места – то Олег бы точно его в дурку сдал. Никто не рвался к победе с таким напором как старший Шепс и ни для кого, за небольшим исключением, это раньше не было так важно – показать себя с выгодной стороны телезрителям и героям испытания. И вот сейчас Саша чувствовал, что всё это совсем неважно. Внутреннее беспокойство его не отпускало. Триста раз за день хотелось поговорить с Олегом, отговорить его от поездки – но знал, что это будет воспринято в штыки и как попытка его подставить перед зрителями и сценаристами. Олегу ведь так просто не объяснить, что шоу уже давно вышло за рамки просто телевизионной передачи. Саше оставалось скрепя сердце наблюдать за тем, как брат энергично готовится к испытанию, которое пройдет явно не без сюрпризов со стороны младшенького. В конце концов он тоже Шепс.
Пока Олег тихо закипал – это ощущалось даже физически – на соседнем сиденье минивэна, который мчал их на испытание в глубокое Подмосковье, Саша почти решился поговорить с ним о своем снедающем беспокойстве. Но – как назло – времени на это уже не осталось, когда они вышли из машины, их уже ожидала толпа фанатов, встретивших их ревом и ощетинившись плакатами с их именами и фотографиями. Тут уж не до разговоров.
Саша любил общаться с фанатами, это заряжало его энергией и приятно грело самолюбие. Даже тревога на некоторое время отступила, позволяя медиуму немного покупаться в лучах славы. Конечно, он не уйдет с Битвы. Разве что вперед ногами. Это для него слишком важно.
Однако тревога вернулась во сто крат, когда их подвели к месту испытания – особняку в старинном стиле, явно заброшенному. Тут даже экстрасенсом быть не надо – такие всегда фигурируют в ужастиках, которые ничем хорошим не кончаются. Саша почувствовал поползший по спине липкий холодок и, пока испытание не началось, аккуратно отвел Олега в сторонку, якобы поправить загнувшийся воротник куртки – как заботливая птица-мать, ага. Отряхнул от пыли рукав, пробурчав себе под нос что-то вроде «как хрюшка». Затем внимательно заглянул брату в глаза, пытаясь обнаружить там хоть зачатки какой-то мысли. Всё никак не мог привыкнуть, что младший брат его даже немного перерос.
— Олег, будь осторожен, пожалуйста, – максимально серьёзным тоном произнёс Саша, искренне надеясь, что это подействует. Хотя бы немного. – Не лезь на рожон, это может быть опасно.
Поделиться72024-12-29 00:27:15
beta
✦ horizon forbidden west ✦когда ты появилась в моей жизни, мы не сразу нашли общий язык, признаю.
поначалу я смотрела на тебя и думала, насколько ты сильно не похожа на элизабет собек в отличие от меня, несмотря на то, что мы с тобой носим её гены и внешность.
на первый взгляд ты тревожная, пессимистичная, склонная к паническим атакам и неуверенная в себе. мне понадобилось время, чтобы понять, почему ты такая — мы росли в разных условиях: я с детства училась выживать и охотиться, а ты сидела в четырёх стенах, окружённая искуственным интеллектом, который тебя обучал. для зенитов ты была не более, чем живая кукла, созданная и выращенная для одной цели - открыть замки альфа-протоколов нового рассвета;
но ты нашла в себе смелость сбежать от "хозяев", и в конце концов присоединиться ко мне в борьбе против них. и ты тоже человек, ты личность. у нас одни гены, один ум и одно сердце. ты моя сестра. не в привычном плане, как это принято считать, но "мать" у нас одна. и я сделаю всё, чтобы ты больше не чувствовала себя одинокой.бету очень жду, как достаточно значительного для элой персонажа. у обоих никогда не было родных, но она в праве считать друг друга семьёй,
потому производитель и характеристики разные, а сборка одна. без игры не оставлю, потому что во взаимоотношениях двух клонированных близнецов есть что отыграть, и им обоим есть чему поучиться друг у друга.и вообще посмотрите, какие они милые <Зпример вашего постаПрилив адреналина вспыхивает в венах, когда она понимает, что её заметили.
Не колеблясь, Элой снимает стрелу и целится в ближайшего Огненного Бурдюка. Как раз вовремя, когда тот в ответ выпускает струю горящей жидкости. Элой удаётся уклониться, но в нос всё равно ударяет легкий запах жжёных волос, кончики которых успевает лизнуть пламя.
К чёрту, не привыкать.
Бурдюк бросается на охотницу, его механические мышцы напрягаются под тяжестью бронированного тела, готового к нападению. Элой откатывается в сторону, уклоняясь от очередной атаки машины, а затем выпускает морозильную стрелу в его уязвимый мешок на спине. Стрела попадает точно в цель, замораживая и взрывая ёмкость, от чего Бурдюк издаёт вопль, прежде чем остановиться и тяжело завалиться на бок.
Один готов.
Элой натягивает тетиву и одним быстрым движением выпускает стрелу, наблюдая, как она летит к сердцуподобному ядру второго приблизившегося Бурдюка. Стрела пронзает жизненно важные органы существа, и машина с низким стуком падает, сотрясая землю под ногами Элой.
Вот и всё.
Элой вздыхает с облегчением, стоя над поверженными машинами. Ей требуется минута, чтобы отдышаться, так как сердце всё ещё бешено колотится в груди после того выброса адреналина. Затем девушка снова обращает внимание на руины, которые намеревалась обыскать ещё до того, как на неё напали.
Каждые руины, так или иначе связанные с Новым Рассветом и его участниками, были единственным способом отыскать малейшие подсказки о местонахождении копии Геи и Элой не собирается сдаваться. Не для того она потратила уже пять месяцев и готова потратить столько же, если потребуется, лишь бы дойти до цели. Не то чтобы у неё было много времени в запасе, но и особого выбора тоже нет. Больше восстановить систему терраформирования некому, кроме клона той, благодаря кому жизнь на Земле все ещё существует.
Пальцы сжимаются на мешочке, в котором бережно хранится кулон Элизабет Собек – единственная материальная вещь, связывающая Элой с этой женщиной.
— Соберись, Элой. Гея верила в тебя, ты не можешь её подвести, — привычка вести разговоры с самой с собой закрепилась за ней ещё с ранних лет за годы изолированности от других людей. Другим бы это показалось странным, но рассуждать и анализировать ситуацию вслух для Элой было неплохим способом не заострять внимания на чувстве одиночества, которое нет-нет, да тянет липкие щупальца к разуму девушки. Отвратительно.
Элой одёргивает себя и приближается к руинам, сканируя визором местность на наличие признаков жизни или активности. Слабый сигнал привлекает её внимание, и она направляется по его следу, пока не натыкается на небольшой подземный люк с голо-замком, ведущий в тускло освещённый туннель. Металл из нержавеющей стали натужно скрипит, но поддался, когда Элой поднимает тяжёлую дверь люка, чтобы посмотреть вниз. На миг она останавливается, глубоко вдыхая и раздумывая, что ждёт её внизу: очередная научная лаборатория, старинная военная база, подобие Котла или ещё что-то в этом роде?
Во всяком случае сигнал идёт изнутри туннеля, и она уверена, что это то самое место, где найдутся подсказки. Элой охватывают любопытство и предвкушение, когда она спускается в тёмный туннель с луком наготове и освещающим путь визором.
Проход ведёт глубоко под землю, от чего она чувствует изменение температуры по мере спуска. Охотница продолжает спускаться всё глубже и глубже в туннель, следуя за странным сигналом, который улавливает её прибор на виске. Обострённое чувство, что она на правильном пути, подобно глотку свежего воздуха, пока она идёт по тускло освещенному коридору. Воздух же внутри становится всё гуще и тяжелее с каждым шагом, но Элой знает, что приближается к месту назначения. Пока она продолжает, ее визор вдруг начинает шипеть, от чего сигнал то затухает, то периодически возвращается. Сердце ускоряет свой ритм в предвкушении, пока она продвигается вперёд.
Её шаги эхом отдаются от стен обшитого металлом туннеля. Сигнал постепенно становился слабее, и его труднее отслеживать, но она сохраняет концентрацию и продолжает идти по следу, крепко сжимая лук.
По мере того как сигнал становился всё более слабым и беспорядочным, чувство тревоги шевелится где-то внутри, но Элой полна решимости довести путешествие до конца. Она лишь крепче стискивает в пальцах оружие, не позволяя лёгкой тревоге перед неизведанным затуманить её разум, и двигается дальше, но за сигналом стало слишком сложно следить. И Элой мысленно молится, чтобы здесь не было чего-то, что может застопорить работу её визора.
Поделиться82025-01-13 12:49:11
laena velaryon
✦ a song of ice and fire ✦
вот послал неведомый деймону трех жен, и только одну он по-настоящему уважал. и сейчас я расскажу, почему.
во-первых, умница.
во-вторых, красавица.
в-третьих, забралась не на золотистую курицу из колыбельки, а пошла и приручила вхагар.
ну и как такую женщину не взять в жены?
это я за тобой ухаживал. это я доказывал, что не так уж я мейгорист как говорят. что я не буду ходить по всем борделям и орать об этом с тобой.
и женишка твоего отправлю туда, где ему и место.
и когда я, я, я встану перед тобой на колени и попрошу стать моей женой, мы с тобой отправимся в такое свадебное путешествие, в какое ни один таргариен не отправлялся лет сотню.
а потом еще альт сыграем, в котором заберу железную табуретку себе и ты будешь моей лучшей королевой.
люди потом скажут, что джейхейрис и алисанна были просто репетицией процветания в вестеросе.
приходи скорее.
жду в лс и обсудим там и флэшбеки, и альты.
пример вашего постадеймон сидит за одним столом с новым светом всего драконьевладельческого общества последних лет, и думает, как же хорошо за одним столом с такими людьми сидеть.
вот сидел бы с восставшими из седьмого пекла или куда там попадают таргариены: эйгоном, висеньей и рейнис, и то с таким удовольствием не слушал бы, как он вот хоть что-то пытался завоевать, хоть кусок камня, на котором дохлые крабы валяются, а не просто завоевывал шестой по счету голубиный пирог за вечер, как его миролюбивый на всю голову брат.
вот сидит, он и так улыбается, и шутки льются рукой, и аж пальцы, которые вчера только гнилую брюкву из помойной лужи на завтрак, обед и ужин ели, сами тянутся к птичкам, фруктам, да ко всему, что таргариены жрут каждый день, так что хули делать из этого аж целый ужин.
так улыбается им, как будто никого лучше не видел в своей жизни. вот для этого сам несся искать новые драконьи яйца: пьянчуга, который спасибо что голову не пропил, руки-ноги-еще что в попытках достать еще хмельных помоев не потерял. хью, который бил метал молотом, так хоть поводья не выронит. совсем не сын корлиса, который так на валирийского человека больше всех похож, что молчит и перья на псевдочешуйчатой жопе не распускает.
ах. да. и самый бриллиант. девка, у которой мать была шлюха, и ее мать шлюха, и мать ее матери шлюха, да и этой явно приходилось чем-то за овец расплачиваться. которая так льнет к нему — ну да, капелька драконьей крови которая в этом блядском роду затесалась, пытается вернуться в океан побольше, а то она так старалась, что дракон ее от овцы отличил, не сожрал, и даже на спине катает.
сам. принц. заметил. оценил.
рейнира сейчас раздуется от довольства собой так, что новое платье лопнет. дура, это не ты мне сделала предложение руки, сердца, печени и половины кровати на драконьем камне или хотя бы в куче соломы в драконьей пещере.
это я тебя когда-то ценил так, что не отправил вслед за реей, хотя с каждым днем, когда тебя думает, что пока висенья махала мечом не покладая рук, чтобы потом отто таргариенов, зажравшихся ящериц, просил своих дракончиков попридержать, эта вот... да что? да что она сделала?
это не она его уговорила не готовить нападение на королевскую гавань с четырех сторон, чтобы хайтауэры дрожали и в дырявых шлюпках в старомест бежали.
это он подумал, вот будет прикольно узнать, а каково это, если в этой очаровательной голове, которую кормили лимонными пирогами до отвала, потому что папка ничего жизнеспособного больше не смог породить, появится что-то кроме пирогов, пока папка не видит.
ну преклони передо мной колено за ссаным хайтауэрским гобеленом, а я тебе даже корону позволю на эту башку потом надеть.
да я вам тут не показал, как хайтауэрские понты сливали в ближайшую сточную канаву, потому что прилетели. драконы. они. будут. драконить. а. не. жрать. пироги. что. дочь. что. отец. семья все-таки, а то придушить бы обоих от родственной любви.
она правда думала, что ее красивая, но бойно туповатая золотистая курица это то, что такого валирийского человека как деймон остановит?
и вот когда деймону стало так весело от того, что он пляшет в поддержку жены как может, а она и дуется от этого гордо — укротила дракона сиськами навыкат, мать драконов нашлась.
вот тогда он заметил, что бейла уже хочет привести сюда маленькую муню и сжечь этот новый свет драконий ко всем старым и новым и забытым валирийским божественным хуям. и это деймон хотя бы может понять лучше, чем почему он должен бросить всё и идти спрашивать, почему рейна опять грустная и он должен понять, как утешить, хотя и без него кто-то прибежит.
деймон находит бейлу и его улыбка уже не такая хищная, что он щас на этом пиру сам всех драконьим пламенем окатит.
— полечу. и возьму. и если этой овце поможет усидеть на драконе то, что она будет называть меня хоть папой, хоть п а п о ч к о й, хоть троюродным дедушкой — пусть сидит и радуется. а уж если не свалится с дракона до тех пор пока эймонд доедет до вхагар, оседлает вхагар, заберется до оседланной вхагар, поймет, как нас двоих обойти так, чтобы из-за размеров вхагар в какую-нибудь гору не вписаться — я этой дуре буду каждую крошку внимания своего кидать.
деймон кладет руку бейле на плечо и говорит таким мягким тоном, каким мало кого удостаивал.
— ну же, бейла, ты правда думаешь, что я от вас с рейной откажусь ради этой овцы в драконьей шкуре, потому что она впервые отмылась от помоев ради меня и даже вилку научится держать? я же тебя лучше воспитывал, ну. я же тебя не для этого сам валирийскому учил, tala. да я тебя не беру с собой не потому, что ты не справишься, а потому что корми муню как можно лучше овцами, которые подадут слуги, как положено, и смотри, чтобы твоя мачеха не решила заключить мир со святой алисентой, потому что они когда-то так душевно книги про висенью и нимерию, что ни люка, ни как-его-там внука уже не жалко, забьем и вспомним старые времена в ближайшем лесу, откуда может больше и не вернутся вдвоем, а мы поплачем о потере, но недолго. потому что если в ее забитую голубиными пирогами голову придет такая светлая мысль, хотя бы ты тут ее остановишь.
Поделиться92025-01-28 17:48:26
david
✦ romance club: astrea's broken heart ✦
'Cause I love my baby, tall, dark Hades, lord of death is down on his knees for me
первое приветливое лицо среди нового коллектива, очаровательные кудряшки и темные секреты. опасные огоньки, пляшущие в глазах. его неоспоримый талант решать проблемы и создавать еще десяток новых, абсолютно наслаждаясь происходящим. сложно было не почувствовать что-то. в конце концов, все демоны в какой-то степени искусители, а этот и подавно...
если бы не нависающая угроза, если бы не сотня запретов, которые так сильно хочется нарушить каждый раз, встречаясь взглядами... одри считала себя сдержанной, правильной даже, её так легко не увлечь. однако вот они здесь, вдвоем, крадут последние минуты, чтобы пройтись по грани дозволенного снова.
и ведь если бы не зверь, если бы не эта огромная большая проблема, встретились бы они?
может быть да.
в каждой версии этой реальности.
так или иначе.
они будут вместе.честное слово не знаю, что тут еще можно написать, если очевидно одно - вот этого вот кудрявого красавчика я зазываю в пару, для веселого времяпровождения в поисках последователей зверя, опасных вылазок по работе и флирта на грани приличия в процессе. мы видим всю тьму, не забывая удерживать в себе свет. вот такими я их и вижу вместе. свет и тьму, которые могут сосуществовать в некой гармонии. многое возможно за эти два сезона истории особо не показали, мы даже можем многие моменты на свой манер переиграть, изменить немного историю, добавить что-то свое. в целом я настроена и на опасные околохороррные истории\эпизоды с одержимостями, тварями и прочим, на разговорное чувственное, сюда даже элементы юмора во время приближающейся беды можно добавить. в целом все готова обсудить решить.
по внешностям конечно тут есть самые очевидные и не очень. в приоритете шиэн (как с него рисовали), но если хотите собрать итальянскую лигу - давид (ха) пойдет тоже.
я игрок неспешный, гнать не буду, а сюжеты подкидывать могу. как и эстетики. и гифки. и плейлисты возможно... в примере поста понятен мой стиль, я в целом подстраиваюсь тоже под любой. приходите, приносите свой постец и мы все очень быстро решим!пример вашего постаДавно знакомый запах медикаментов и металла заполнял весь научный отдел Красной комнаты. Поскольку предыдущую базу Наташа с «семьей» подорвала, эта казалась вполне нетронутой и довольно новой. Они уже не в России, они... Ей потребовалось время, чтобы узнать локацию, пришлось также много врать и притворяться. Быть той, кем она поклялась больше не быть, о ком не хотела вспоминать.
Воскрешение не было бесплатным, за него Наташа должна была заплатить своей верностью старым хозяевам. Но в этой прогнившей структуре все еще оставались союзники и друзья, только потому она понимала где находится, кем является и кто её настоящие враги. Секретная служба, вместе с Красной комнатой, были столь ненавистны, что даже внутри их стен нашлись те, кто готов был помочь снести к чертям эту структуру.Она помнила падение, но ничего после. Она задумывалась о том, что успело произойти с момента её смерти, но... Главное, что они победили, ведь так? Жертва была не зря... Но времени на раздумия о хорошем не было, поскольку Красная комната пыталась воспользоваться ослабевшей Гидрой и ЩИТом, подмять под себя другие, более мелкие организации. Заменить в некоторых правительствах политиков своими агентами, как они делали раньше. И поскольку верность привить новому поколению было сложно, они решили пойти на отчаянные меры. Да и кто хватится, если официально Черная вдова была мертва? Идеальный агент, действующий из теней. Жаль только, что подчинить своей воли они её дважды уже не смогли.
Больших усилий ей стоило перевести операцию на территорию США. Сначала приходилось работать локально, затем выйти на Западную Европу. Наташа оставляла едва заметные метки и следы для тех, кто мог их прочесть. Она не была глупой и понимала, что одна не справится со своим планом. Она не была настолько самоуверенной, больше нет. Достаточно уже того, что устранение послов и других политиков было довольно муторным делом, сейчас больше заботились о безопасности, чем раньше. Несколько недель уходило на цели, приходилось заново изучать этот мир, политическую структуру, кто из информаторов и спящих агентов остался жив. На место Шарля Леклерка удобно устроился Крылов, на место Драйвена — Ольсхем. Наташа продолжала подписывать свою работу, каждый раз напоминая себе о том, что всех спасти не выйдет в одиночку. Да и устраненные политики едва ли были милыми и невинными... Однако, их должен был ждать суд, а не правосудие Черной вдовы, по приказам других, жадных до власти безумцев.
Чужими жертвами она все же добралась до США. Здесь нужно было действовать осторожнее, так как Вдову знали многие. Приходилось использовать старые методы конспирации, подставные имена и внешности. Но она продолжала подписывать свою работу, словно этих последних пару десятков лет просто стерли из истории. В глазах кураторов она была той Наташей, до предательства, и та Наташа знала свои протоколы. За пару месяцев притворства она поняла, что это не так уж и сложно. Как возвращаться к велосипеду — педали те же, механика осталась прежней, главное мышечную память поднять. До смешного улучшенный советский ствол, гильзы не отследить, метки в малозаметных местах. Раньше их могли так проверять кураторы или потенциальные заказчики, а теперь...
Она надеялась, что её заметит Белова. Та единственная, кто стал ей ближе остальных вдов, кто знал все протоколы и метки. Она была той, кто прошел через все то же, что и Нат. Она должна была заметить, но... Время шло, а результатов не было. По своим каналам Романова узнала, что Белова занялась работой по найму, и сестру свою уже оплакала. Возможно тут ждать подмоги не стоит.Конспиративная квартира была пустой, в ней только прятались триггеры для непрошенных гостей и набор оружия в одной из стен. На первый взгляд — словно под съем стоит. Наташе было этого достаточно, чтобы переспать ночь и обдумать дальнейшие ходы. В Нью-Йорке она была как дома, но это не значило, что здесь можно вести себя как прежде. Тайники остались те же (кроме некоторых, видимо поднятых Еленой), люди те же, но вот отношение к Вдове изменилось. Она была героем для некоторых, и собственную могилу рыть как-то не хотелось. Пусть та Нат и остается героиней, она заслужила. В этой, новой жизни, будет её шанс пожить для себя и наконец-то отплатить долги. Если у неё таки удастся вырваться и покончить с программой «сознательного клонирования».
Еще в городе ей показалось, что кто-то за ней следил. Это могла быть просто паранойя, а может и подсказка, что кто-то таки заметил тайные послания. Но вот кто... Пару часов спустя Наташе удалось установить жучки в кабинете мистера Холзи, который так страстно пытался пробиться в Сенат. Его нужно было убрать, чтобы пустить на сцену республиканца со связями, полезными для Комнаты. Работа была сделана, теперь настало время столкнуться лицом к лицу с тем, кто наконец-то смог выследить Вдову.
Она чувствовала, что идет в западню. Десятилетия шпионской работы поднимают паранойю и предчувствие на новые уровни... И она была права. Трюк со скотчем и волосом сработал, «печать» была потревожена. Наташа довольно улыбнулась, хоть её сердце и пропустило удар. Страшно встречаться лицом к лицу с теми, кто считает тебя мертвой... Друзей, вероятно. Едва слышно протягивая строчки «Последней любви» она вошла в свою квартиру, поглощенную кромешной тьмой. Наташа слышала чье-то дыхание, выжидающее. Свет в коридоре осветил и другие комнаты, она с интересом прошла вперед, прижимая руку к пистолету в открытой кобуре. Вторая рука уже сжимала «укус вдовы». Она ожидала увидеть кого угодно — Клинта, Елену, даже Марию. Но перед ней оказался именно Барнс...Некие воспоминания из прошлого назойливо летали вокруг, когда она пыталась собрать себя воедино после пробуждения. Зимний солдат тоже там был. Темным пятном охватывал её тренировки, её первые сомнения за верность Красной комнаты, её чувства... Позже Наташа поняла, что невыгодные воспоминания ей прикрыли давным-давно в памяти, чтобы не повторять совершенных ошибок. А теперь эта ошибка сконфуженно смотрела на воскресшую Черную вдову, не зная, что делать дальше.
— Полегче, тигр, это я. — Наташа приподняла руки, сдаваясь на милость Барнсу. Но они оба понимали, что любой из них способен повернуть эту ситуацию в свою пользу. Несмотря на неожиданность появления именно Зимнего, Нат была готова довольствоваться любым союзником, наверное он был даже лучшим вариантом. Чтобы понять свои дальнейшие действия, и чтобы осознать прошлые... Она сделала пару шагов навстречу, ощущая, в каком напряжении был Джеймс. Несуществующие воспоминания практически кричали ей, что подобное уже случалось раньше, иди дальше, узнай больше. И она решила довериться своему чутью. — Начнем с очевидных вопросов, так как у меня не так много времени. Да, это я. Да, я все равно умерла. Нет, это не обман, но тело у меня и вправду... новое. — Наташа проходила вглубь комнаты, дернула включатель на настольной лампе и сняла плащ, скрывающий костюм. Захотел бы — уже убил, Зимний солдат бы не церемонился, даже в своем новом облике и в прежнем сознании.
— Красная комната. Чертово место такое же живучее, как и Гидра. Я убрала их базу в России, а они вылезли в Финляндии и даже добрались до Швейцарии... — Она разочарованно выдохнула, ощущая собственное бессилие. Ей казалось, что убийство Дрейкова было достаточной мерой предосторожности, но увы. Программа была создана до её рождения и едва ли умерла вместе с ней. — Они воссоздали мое тело, вернули мне все воспоминания, хоть и не планировали этого делать. Я — это я, но не совсем. Возможно душу мне вернуть никто не под силу... — Наташа присела на кресло напротив Барнса и с любопытством снова посмотрела на него. В его взгляде читалось столько вопросов, даже с учетом уже озвученных ею ответов. Он не мог в это поверить, да впрочем и сама Нат не поверила бы. Им даже умереть не позволили, вот такая вот вечная каторга...